Михаил Гринфельд

Уважаемые господа!

Позвольте представиться - Михаил Гринфельд, бизнес-тренер, executive coach, фасилитатор, консультант в области деловых коммуникаций. Более 25 лет я работаю в этих сферах с собственниками, акционерами и топ-менеджерами ведущих российских и международных компаний.

Первое направление моей деятельности – корпоративные и открытые тренинги по внутренним и внешним VIP-переговорам.

Что я называю VIP-переговорами?

Это переговоры, от которых зависит решение важных бизнес-задач, в том числе, когда вопрос касается значимых сумм.

Для кого актуальны и полезны мои тренинги?

Для тех, кто понимает, что эффективность решения их бизнес-задач зависит от того, насколько качественно они научатся взаимодействовать с самыми разными людьми как внутри компании, так и за ее пределами, и насколько качественно это смогут делать их партнеры и команда.

Второе направление моей деятельности – консалтинг.

В большинстве случаев ко мне, как к фасилитатору, обращаются для разрешения противоречий, возникающих при обсуждении сложных управленческих и финансовых вопросов, а также когда акционеры, топ-менеджеры или целые подразделения компании не могут договориться о бизнес-целях и средствах их достижения.

Третье направление - executive coaching, связанный с решением сложных бизнес-задач.

В основе моей консалтинговой деятельности, коучинга и той технологии, которую я передаю участникам тренингов, лежит авторская методика, которую я совершенствую уже много лет, дополняя ее подходами из самых разных направлений бизнес-коммуникаций, экономики, менеджмента, психологии, наук о системах.

Часто переговоры воспринимают как набор техник и приемов, использование которых должно обеспечить победу одной из сторон.

Конкурентное преимущество моей методики заключается в том, что переговорный процесс рассматривается как система. Система стейкхолдеров, их ментальных установок, бизнес-аспектов ситуации (управленческих, финансовых, маркетинговых, технологических). Успешность переговорщика во многом зависит от того, насколько он понимает и может учитывать в своей переговорной практике этот комплекс параметров, насколько может оценить, как эти факторы влияют на принятие решений его контрагентами, и на основе этого сделать вывод, какие приемы, техники и аргументы стоит использовать в данном конкретном случае для достижения взаимовыгодных результатов.

Обращайтесь, буду искренне рад поделиться с вами своими знаниями и опытом!

Открытые программы и события

Технология управления внутренними и внешними VIP-переговорами

Глубинные психотипические установки стейкхолдеров и их влияние на коммуникации в переговорах, командной работе и личной жизни

Прошедшие события и тренинги

  • 30 ноября - 2 декабря 2018
    «Технология управления внутренними и внешними VIP-переговорами»
  • 28 ноября 2018
    Grinfeld club — встреча в Санкт-Петербурге
  • 26 ноября 2018
    Grinfeld club — встреча в Москве
Архив событий >

клиенты

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

В силу своей работы, мне приходится сталкиваться с большим количеством различных учебных программ, и с моей точки зрения, программу Михаила по повышению эффективности коммуникаций можно отнести к best practice мирового уровня.

Вартан Диланян, Управляющий директор компании Accenture в России, 2014

Считаю, что данный подход может дать существенные конкурентные преимущества в процессе переговоров. Также хотелось бы отметить, что тренинг способствовал улучшению взаимопонимания и отношений внутри коллектива. Мы высоко оцениваем эффективность данной программы.

Кирилл Жуков-Емельянов, член Правления, ЮниКредит Банк, 2007

Среди клиентов компании и стартапы, и крупнейшие в своих областях компании, специалисты DataArt общаются с VIP в самых разных областях -технической, финансовой, маркетинговой, IT. Методика, о которой рассказывает Михаил Гринфельд на своих курсах, подходит как для выстраивания эффективных взаимодействий в любой из этих сфер, так и для решения коммуникационных задач любой сложности внутри коллектива, что особенно важно в IT-среде.

Алексей Филимонов, Chief Operations Officer, DataArt, 2015

Эффективность Михаила как бизнес-консультанта и тренера во многом обусловлена его опытом работы с ведущими западными и российскими компаниями. Его суждения и рекомендации носят практический характер и были применены нами при бизнес-планировании, формировании системы маркетинговых коммуникаций, коммуникаций в области менеджмента.

Денис Котов, Генеральный директор Петербургской книжной сети «Буквоед», 2016

Обучающие программы Михаила Гринфельда неизмеримо шире того, что предлагают стандартные тренинги, и полностью соответствуют высоким требованиям, предъявляемым ГК «Илим». Они включают в себя коммуникационные техники, техники глубинного анализа ситуации, системное мышление и техники усовершенствования внутренних бизнес-процессов.

Екатерина Серебреникова, заместитель директора по кадровым ресурсам, ГК «Илим», 2015

Мы уже около 10 лет сотрудничаем с Михаилом Гринфельдом, бизнес-консультантом и тренером. Навыки, полученные на его курсах по увеличению эффективности взаимодействия внутри компании, с внешними контрагентами, с VIP-клиентами ежедневно помогают сотрудникам холдинга качественно выполнять свою работу.

Игорь Израилев, директор MZ5 Group 2014

Данная методика позволяет ввести единый формат обмена информацией как между руководителями и подчиненными, так и между различными подразделениями компании, изменить подход к проведению совещаний, делая любые бизнес-коммуникации проще, успешнее, результативнее.

Александр Элинсон, генеральный директор НИПК «Электрон», 2015

Спасибо за эту удивительную науку – разговаривать с людьми.

Вадим Усков, владелец юридической компании «Усков и партнеры», 2014
Читать все отзывы